小草与饺子

两个人共用,一般是饺子在线。
黑塔:米英菊耀。
全职:叶黄喻黄。
欧美:EC盾冬狼队虫绿锤基。
其他杂食,再修改。

【叶黄】情动。二。

叶总上线。
我已经不知道要写什么了。



#2
喻文州不急,也不害怕他脱离手铐有什么危险。一是他有一周时间来审讯,如果这么长的时间还审不出来,那他也直接辞职吧。二是因为他知道,黄少天不可能会出手。

“我们已经知道你的事情了,也知道事发过程的大概,不过是希望你更详细的说明一下。比如时间,动机。”

说了很长一段话的喻文州看样子有些撑不住,到最后几个字几乎是憋出来,面部表情看起来十分狰狞。

'黄少天'没有说话。

“当..然。这件事您的恋人叶修......也知道,他希望你能尽快坦诚。”

'黄少天'在听到叶修这个字眼的时候,身体突然剧烈颤抖起来,他似乎正压抑着什么感情,不过几乎是几秒就恢复正常。

喻文州闭嘴,把手中资料递过去一部分放在桌上,'黄少天'沉默的接过那头递来的笔,紧紧握住却没有写字。

“我,叫黄少天。”
“昨天晚上,在公园看见我的恋人与一个女生见面。”
“我看到他们接吻了。我很生气,所以在公园坐了很久。”
“我没有杀人,我不知道那个女人为什么会出现在我家后院。”

同时喻文州没有说话,拿起文件中夹的第二支笔,在档案上记录下来。旁边的警员示意'黄少天'把纸翻过来。

我们的法医在死者旁边提取到了你的头发,你有什么需要辩证的吗。

“我家的院子,有我的头发很奇怪吗。”'黄少天'有些好笑的发问,站在一旁的小警员突然开口。

“可院子里没有你的脚印,且头发离死者十分近。”

“这不能证明什么。你们还没有足够的证据逮捕我。”

“我们在死者的口袋里发现了你的耳钉。”

“我是傻么?杀了人还要留下证据?”

警员身侧的无线电突然稀稀拉拉传出一些声音,警员把天线抽出来声音清晰了一些。

“黄少...案....有....自首...说....。”
警员大概明白了意思,摆手和'黄少天'说:“有人自首了。”



黄少天再次醒来是在家里,他和叶修的房子,看样子叶修不在。

黄少天有些头疼,自己是做梦了吗?从昨晚在沙发上睡着一直到现在,估计也是被老叶抱回来的,没想到睡的这么不安稳,还梦见在监狱被....黄少天赶忙摸了摸自己的胳膊,有些酸,不过活动起来很轻松,不像是被拽脱臼的感觉。
“吓死了吓死了...话说老叶呢?”

一边自言自语一边好奇,自己最近总是犯困,小说都写不下去了,估计是前段时间赶稿太累!
应该找个时间休息休息了!

和叶修出去度假?
去找张佳乐玩?

黄少天还没想好,叶修就一个电话过来了。
“少天,你出来了?”
“老叶啊你在哪里我出去哪里?感觉你最近都莫名其妙的啊我才刚刚起床!”
“昨天你不是还在警局...?”
“叶修啊你是不是脑子进水了我昨天?昨天....对啊昨天我干什么了来着,不对啊这个....。”
“少天,你怎么了?昨天你不是涉案被带走调查了吗?”

黄少天很害怕,他虽然刻意忽视了这个问题,但是叶修已经说到这里了,他也不得不正视起来。


昨天,自己到底做了点什么?

评论(2)

热度(32)