小草与饺子

两个人共用,一般是饺子在线。
黑塔:米英菊耀。
全职:叶黄喻黄。
欧美:EC盾冬狼队虫绿锤基。
其他杂食,再修改。

【叶黄】情动

系列一。
本章喻警官上线。
ooc,瞎写。慎。


黄少天是在监狱里醒来的。
他躺在硬质木板床上,心里砰砰直跳,靠靠靠这什么情况!我怎么会在监狱里!

可那间昏暗的牢笼除了他,没有别的人。黄少天猛的被这里阴暗气氛搞得紧张,但没有什么时间体会紧张,他就被带走了。

是一位小警员和前方比他高出一些的一个人,压抑的气氛告诉黄少天现在最好不要说话。

穿过长长的走廊,两侧都是一间一间的笼子,没有人,寂静的只有呼吸声迎合皮鞋踏击地板的沉闷声音。

走了没几步,小警员腰侧没有挂好的手铐发出轻微的声响。黄少天觉得这声音有些刺耳。

审讯室是唯一亮着光的笼子。里面只有一张小桌子,三张凳子。
如果排除角落里两台监控的话。

当黄少天被带到审讯室坐下时,终于忍不住发问,可还没等他开口,对面那位笑的一脸温润的人便止住他的嘴。

用一根警棍,压住黄少天欲张的唇。
黄少天适时的没有说话。

一张纸放在黄少天面前的桌子上。
你好,黄少天先生。
我是喻文州,刑侦部的审讯人员。现在请把你的作案过程尽可能详细的复述一遍,我会做好记录,同时也请你不要隐瞒事实。
那人拿起手中夹带的资料,抽出一支笔,面带笑意看着黄少天。

黄少天懵了,拍桌而起。
“等等等等!你说什么?我..?我?作案?这到底是怎么回唔..!!”
黄少天的嘴被身后的警员捂住,双手也被制住,他忍不住挣扎起来。

喻文州很快反应过来,越过小小的桌子抽手抓过警员身侧挂着的手铐,把黄少天的手铐在一起。同时小警员空出一只手狠狠捏住黄少天胳膊肘部位,咔的一声。
黄少天疼的几乎动不了。

身后的警员松开他,任凭黄少天发出疼痛的呻吟,似是老实下来,就又将黄少天的胳膊接好。

“我是不想说话的,明明用几张纸就可以。”喻文州的声音十分奇怪,沙哑,听起来很尖锐,但仔细感觉却有些软绵。

“我的声带......”
黄少天后面什么都没听清,昏了过去。

'黄少天'又醒了过来。
喻文州就这么看着黄少天闭眼,将近一分钟又睁开,眼神与之前大不相同。
准备承认了么,看样子是懒得装了。
喻文州这样认为。


喻文州笑容阴冷几分,勾唇跟对面坐着的人打了声招呼,“你好,黄少天先生。我是喻文州,刑侦部的审讯人员。现在请把你的作案过程尽可能详细的复述一遍,我会做好记录,同时也请你不要隐瞒事实。”

变调的声音听久了也有些习惯。
'黄少天'摸索了一下手铐,不出几秒便从中脱出。
“我没有作案。”

喻文州又重复了一遍刚刚的话。

'黄少天'接下来也没有说别的什么,一字一顿把刚才的话重复了一遍。
“我,没,有,作,案。”

评论(6)

热度(32)